国土资源部喀斯特环境与地质灾害重点实验室新大楼开工
发布时间:2016-12-22 发布人:kstman 浏览次数:

   

1221日上午,国土资源部喀斯特环境与地质灾害重点实验室新大楼开工奠基仪式在贵州大学新校区创意产业园举行,校领导陈坚、郑强、杨伟民、李军旗、谢田凯,中国工程院院士马克俭出席奠基仪式。

校长郑强在讲话中表示,由国土资源部喀斯特环境与地质灾害重点实验室等多家机构组成的贵州大学创意产业园的奠基,标志着贵州大学进入新的发展阶段,将引领贵州大学科学研究和科技成果转化新方向,成为贵州大学服务贵州地方经济建设发展的新引擎。

贵州大学党委书记陈坚宣布创意产业园项目正式开工。随后,参会领导与嘉宾共同为创意产业园项目培土奠基。

国土资源部喀斯特环境与地质灾害重点实验室于2016123日验收挂牌正式运行,填补了贵州省国土资源部科技创新平台的空白。重点实验室新大楼按照国家重点实验室标准建设,大楼面积近6000平米,充分体现了贵州大学对国土资源部喀斯特环境与地质灾害重点实验室建设的高度重视,学校致力于将实验室打造成为国内喀斯特地质环境与地质灾害领域的重要科技创新平台和高端人才培育基地。

          

                                                奠基仪式

              

项目开工现场