科技成果奖励暂行办法
发布时间:2011-09-02 发布人:kstman 浏览次数:
 
第一条 为加强科研团队建设、提高科研水平、调动研究人员的积极性和创造性、圆满完成实验室建设任务,结合喀斯特环境与地质灾害防治教育部重点实验室的实际情况和《贵州大学科研奖励暂行办法》(贵大发[51]号文),制订本暂行办法。
第二条 喀斯特重点实验室研究人员包括所有在编研究人员、客座和兼职研究人员。
第三条 喀斯特重点实验室重点奖励以喀斯特重点实验室为第一署名单位取得的各项成果。成果署名单位标准中文名为:喀斯特环境与地质灾害防治教育部重点实验室(贵州大学);英文名为:Key Laboratory of Karst Environment and Geohazard Prevention (Guizhou University), Ministry of Education。
第四条 科技成果奖励范围如下:
1、喀斯特重点实验室作为第一获奖单位获得的国家自然科学奖、国家发明奖、国家科技进步奖及省部级(委)级成果奖的科研成果。若贵州大学为第一获奖单位,获奖人必须为喀斯特重点实验室固定在编人员。
2、喀斯特重点实验室为第一作者单位在学术刊物上公开发表的论文(Nature、Science、权威期刊)和被SCI、EI、ISTP、收录的研究论文及正式出版的合法学术专著(有书号)。
3、经中国专利局授权,喀斯特重点实验室为专利权人的专利项目。若贵州大学为第一获奖单位,获奖人必须为喀斯特重点实验室固定在编人员。
第五条 喀斯特重点实验室科技成果奖励在贵州大学奖励后进行,具体申报期间、程序见《贵州大学科研奖励暂行办法》。凡是获得贵州大学奖励、又符合本条例第二、三、四条者均可再次申请喀斯特重点实验室的科技成果奖励。奖励标准与贵州大学相同,奖励等级和额度详见表1~4。
第六条 喀斯特重点实验室学术委员会全面负责科技成果奖励的组织和认定工作,奖金的分配权原则上归属项目负责人和课题组。
 
1  喀斯特重点实验室自然科学类科技奖奖励额度
国家级奖励
省部级奖励
等 级
金 额
等 级
金 额
一等奖
20万元
一等奖
6万元
二等奖
10万元
二等奖
3万元
 
 
三等奖
1.5万元
2 喀斯特重点实验室专利类的奖励标准
专利类别
发明专利
实用新型专利
外观设计专利
奖励金额 (元)/项
3000
1000
500
3  喀斯特重点实验室专著与论文的奖励标准
序号
奖励内容
奖励金额(元)
备注
1
Nature、Science
50000/篇
3万元奖励作者,2万元为研究经费
2
SCI》和《SSCI》收录,影响因子达2.0以上
3000/篇
SCI》为美国科学引文索引、《SSCI》为社会科学引文索引
3
SCI》和《SSCI》收录及扩展版收录,影响因子小于2.0,《EI》、《ISTP》《AHCI》《ISSHP》收录
2000/篇
EI》为美国工程索引、《ISTP》为科学技术会议录索引、《AHCI》为艺术与人文学科引文索引、《ISSHP》为社会科学及人文科学会议录索引
4
在权威期刊上发表的论文
1500/篇
权威期刊以贵州省职称评定文件为依据
5
正式出版的学术专著、译著(有书号)(不包括教材、论文集、科普著作、工具书)。理、工、农类15万字以上,人文社科类20万字以上
国家级出版社5000/部。
省级出版社2000/部。
学校基金资助出版的学术专著、译著不奖
 
第七条 本暂行办法自公布之日起正式执行,喀斯特环境与地质灾害防治教育部重点实验室(贵州大学)负责解释。