博士后研究生培养
发布时间:2011-09-11 发布人:kstman 浏览次数:

     2003年1月23日,国家人事部全国博士后管理委员会已下批文,正式批准喀斯特环境与地质灾害防治教育部重点实验室(贵州大学)依托朱立军教授承担的国家科技部重大基础研究前期专项项目—“贵州早期后生生物特征及其环境演化动力学研究”,和宋建波教授承担的中国科学院知识创新工程重要方向项目的子课题—“大射电望远镜(FAST/SKA)贵州台址普查及相关环境研究”,开展“地质学”、“地质资源与地质工程”两专业项目博士后的培养工作。2003年4月中旬,由中国科学院地球化学研究所、北京理工大学、成都理工大学招收的4名项目博士后研究人员均已报到,并定编在本重点实验室集中培养。2003年9月29日上午,在省喀斯特重点实验室学术报告厅举办了博士后开题报告会。下表为四名项目博士后的姓名及研究题目。

 

流动站名
博士后
博士专业
毕业院校
博 士 后 题 目
专家指导组
地 质 学
杨瑞东
古生物地层学
中科院地化所
贵州早期后生生物特征及其演化环境动力学研究
朱立军、赵元龙、王世杰
田水承
安全工程
北京理工大学
基于Internet的矿山掘进瓦斯爆炸事故智能实时系统
朱立军、郁钟铭、何学秋
地质工程
刘 宏
地质工程
成都理工大学
大射电望远镜FAST核心喀斯特洼地工程地质环境研究
朱立军、郁钟铭、宋建波
王文俊
地质工程
成都理工大学
大射电望远镜(FAST/SKA)侯选洼地选取及FAST核心洼地三维数字化模型研究
朱立军、郁钟铭、宋建波