喀斯特实验室和学院师生在“地矿德诚杯”篮球邀请赛上展风采
发布时间:2017-05-06 发布人:kstman 浏览次数:

     为庆祝“五四”青年节,丰富职工业余文化生活,加强兄弟单位之间的横向交流,建设和谐地勘企业文化,增进同事彼此之间友谊,提高员工身体素质,由贵州省地质矿产勘查开发局一一五地质队主办,贵州大学资源与环境工程学院、中国铝业股份有限公司贵州矿业公司、贵州大学正厦检测中心、贵州永兴检测中心联队、贵州省地质环境监测院、中国水电顾问集团贵阳勘测设计研究院岩土工程有限公司和贵州省地质矿产勘查开发局一一五地质队等6支队伍参加的第一届“地矿德诚杯”篮球邀请赛53-4日在贵州清镇市举行。

       

                       

贵州大学资源环境工程学院代表队由喀斯特实验室教师与实验室和学院研究生共同组成,由滕召华书记和吴攀院长亲自带队参加,比赛采用分组循环和半决赛、决赛三阶段进行,经两天紧张激烈的角逐,贵州大学资源与环境工程学院代表队顺利从小组突围,在半决赛中惜败于贵州省地质矿产勘查开发局一一五地质队,与中国水电顾问集团贵阳勘测设计研究院岩土工程有限公司代表队争夺三四名,贵州省地质环境监测院代表队最终获得本次篮球邀请赛冠军。

    

       

在三四名决赛中,双方发挥超高的技战术水平,队员通过积极的拼抢、默契配合,比分交替领先,比赛在观众的呐喊助威声中进入白热化,终场哨响起双方战成54:54平,双方比分正好呼应于“五四”青年节,恰能体现庆祝“五四”青年节的初衷,大赛组委会临时决定,双方不再进行加时赛决出胜负,并列本次篮球邀请赛第三名以此庆祝“五四”青年节。

   

 

本次篮球邀请赛增强了学院与兄弟单位之间的交流,球场上发扬了体育道德风尚,以最佳的竞技状态,比出了风格赛出了水平和友谊,获得了参赛队伍和观众的好评。在比赛过程中,实现了互相了解切磋,共同学习提高的目的,展现了学院和喀斯特实验室师生员工奋发向上永不放弃、顽强拼搏的青春风采和精神风貌,激发了广大师生员工强身健体的意识,增添了学院和喀斯特实验室文化建设的亮丽风景线。