贵州大学校园生活体验夏令营活动圆满落幕
发布时间:2017-07-03 发布人:kstman 浏览次数:

 

71日,值此由中国共产党成立96周年之际,国土资源部喀斯特环境与地质灾害重点实验室和资源与环境工程学院环境科学与工程系何守阳副教授组织的“贵州大学校园生活体验夏令营活动”圆满落幕,来自贵阳市南明区国际城幼儿园2017届毕业班的20位小朋友及家长共40余人参加了此次夏令营活动。活动启动仪式在436会议室举行,何守阳副教授首先向参加活动的家长和小朋友介绍了贵州大学的基本情况,重点介绍了资源与环境工程学院和喀斯特重点实验室专业设置、办学条件及科学研究特色等,并与孩子进行了现场互动。

 

 

启动仪式结束后,家长和小朋友参观了资源与环境工程学院和国土资源部喀斯特环境与地质灾害重点实验室并合影留恋。

在贵州大学一期校园里,孩子们做起了“勇敢者”的游戏,游戏结束后,在家长的陪同下参观和体验了贵州大学学生食堂。

 

下午,在贵州大学二期校园里,孩子和家长们走进教室,何守阳副教授模拟了大学课堂教学,激发了孩子们对大学学习的好奇心。

 

活动最后,参加此次夏令营活动的家长和小朋友在新校区图书馆楼前合影留恋。

家长们纷纷表示这种专业和导向性很强的夏令营活动不仅让小孩子对大学校园生活有了朦胧感,也使得孩子埋下了憧憬大学校园生活的希望种子,同时激励他们在日后迈向大学校园的前进步伐。同时部分家长也兴奋的表示感觉自己也客串了一回大学生,感受了大学生活,家长和小朋友对此次贵州大学校园生活体验夏令营活动给予了高度评价,活动起到了很好的宣传贵州大学、资源与环境工程学院和国土资源部喀斯特环境与地质灾害重点实验的效果。