实验室认真落实督导地质灾害防治工作--赴清镇市开展地质灾害防治对口技术服务
发布时间:2017-08-18 发布人:kstman 浏览次数:

为了全面贯彻落实《省地质灾害防治指挥部办公室关于建立地质灾害防治工作组的通知》(黔地灾防指办发[2017]1号)文件的有关要求,8月18日,国土资源厅储量处副处长,清镇市地质灾害防治督导工作组组长王红梅带领督导组一行六人赴清镇开展地质灾害防治督导工作。实验室作为督导组中技术对口责任单位,由实验室副主任向喜琼教授带队,成员有史文兵、梁风、彭雄武、江兴元。

到达清镇后,督导工作组实地查看了云站路滑坡地质灾害治理项目、站街镇莲花村黄家大寨滑坡地质灾害治理项目建设情况。听取了镇国土所及地质灾害点责任人关于监测措施、报警措施及疏散措施等应急预案的落实及治理项目的进展情况汇报。

点击查看原图


点击查看原图

随后,督导工作组在清镇市国土资源局组织召开了地质灾害防治督导工作会议,会上王红梅组长传达了黔地灾防指办发[2017]1号文件精神,要求清镇市国土局高度重视,抓紧时间与技术对口责任单位协调落实有关事宜。

会上,督导组听取了清镇市国土资源局李珺副局长对今年地质灾害防治工作的情况汇报,详细了解了该市地质灾害现状和相关工作落实情况。

点击查看原图

国土资源厅环境处副处长金玲,贵阳市国土资源局总规划师、清镇市地质灾害防治督导工作组副组长李春生,贵阳市地质灾害应急中心主任、资源环境处处长武剑平,清镇市国土资源局局长雷刚、副局长李珺及市、县国土资源局有关人员参加会议并一同督导工作。

    实验室面向国土资源科技前沿、面向国家重大需求、面向经济社会发展主战场,开展战略性、前瞻性、前沿性基础研究和应用基础研究,培养高水平的科技人才,不断提升科技创新能力,支撑引领国土资源事业发展。8月22日,实验室作为技术对口责任单位将赴贵阳市开阳县开展地质灾害防治工作督导。