2015年喀斯特实验室集体春游活动圆满结束
发布时间:2015-03-25 发布人:kstman 浏览次数:

      2015322日,贵州大学喀斯特重点实验室2013级及2014级共30多名同学和实验室常务副主任安艳玲老师等来到贵阳著名的花溪国家湿地公园春游。部分同学因为考试和身处外地等没有到场,但是所有的到场的同学在这次春游中都玩的很尽兴,徜徉于风景优美的花溪国家湿地公园内,诸多美景如红花、绿树、山水等纷呈眼前,仿佛游玩在一副山水美景画中,给大家带来了震撼和陶冶。

    阳光明媚的星期日上午,参加春游的老师,师兄,师姐及同学脸上洋溢着说不出的兴奋,走在古色古香的小道上,目光早已被周围遍布的金灿灿的油菜花,风中摇摆的芦荟,波光粼粼的湖面,搭配完美的木质拱桥勾去了,来到了一片绿油油的草地,叫了半天,大家才回过神来。在如画般美景的衬托下,我们组织的活动更值得期待,第一个活动是互换礼物,大家前一天早已准备好了,但不知道会与谁交换,换来什么新奇东西,彼此间也不互相透露,留个悬念,期待着得到自己喜欢的,所有人交换了一遍,无论收到是新奇的或常见的东西,总是附赠一份笑容给对方,引得周围的游客也凑热闹过来分享这份欢乐。紧接着我们趁热打铁开展了第二个活动挤气球跑到终点,上一个活动遗留的兴奋促使大家很快找到了自己的伙伴,架势摆开,一副舍我取谁的豪气势必得到第一,只见有的小组里负责吹气球的队友出了差错,周围的同学们着急的神态恨不得冲上去帮他,气氛紧张又充满兴奋,即使游戏结束了也谈论了半天。第三个活动猜歌名,将大家分成三组,每组的实力都很均衡,游戏的胜负在与抢答,既要求正确又需要迅速,这一游戏环节玩得很快,总共60多首歌,每首歌不超过20秒便有人猜出,就像猜自己写的歌那般快得理所应当。最后一个活动接力赛,倒着跑将手中的瓶子送到队友手中,有的人跑出的是s形,有的人是c形,只见原本排名第二的小组最后一名队员跑出了个直线将排名第一的小组的队员超了过去,游戏便结束了,每组成员互相鼓励,名次早已不重要,彼此的关系更近了一步,中午时,大家聚在一起吃了顿丰盛的午餐,桌上欢声笑语不绝于耳,不觉间时间过得很快,到了结束的时刻,大家依依不舍地离开了公园,路上依然回味着快乐的滋味。

  

   以下是本次春游中的一些精彩的图片瞬间: