中国科学院院士刘丛强教授莅临喀斯特实验室指导工作

发布时间:2022-07-12阅读次数:491

中国科学院院士刘丛强教授莅临

喀斯特实验室指导工作

2022711日下午,中国科学院院士、天津大学地球系统科学学院院长刘丛强教授应邀到贵州大学喀斯特地质资源与环境教育部重点实验室访问。

在贵州大学副校长、重点实验室主任吴攀教授陪同下,刘丛强院士首先参观了实验室并开展了座谈。喀斯特实验室副主任吴起鑫教授就近三年重点实验室建设情况、取得典型成果做了汇报。刘院士对实验室师资队伍建设、学科发展与研究生教育、科学研究与平台建设、国内外合作等方面取得的成绩表示肯定,同时对喀斯特实验室的定位、学科方向、人才团队建设及人才培养等多方面提出了宝贵建议,并对实验室未来发展做出期许,他表示科研人员不仅需要具备包括获取专业知识、获取信息、专业交叉等在内的众多素质,而且需要不怕艰苦的科研探索精神,勉励广大师生,立足西部,放眼全国,做有利于地方和整个国家战略需求的研究。

资环学院院党委书记李波、副院长付勇及学院、实验室20余位师生代表陪同参观并参加座谈会。

编辑:袁永强

责编:吴起鑫