布拉格捷克生命科学大学环境科学学院陈中兵教授与桂林理工大学环境科学与工程学院黄亮亮副院长来访重点实验室并作学术交流

发布时间:2024-08-08阅读次数:74

202487日,布拉格捷克生命科学大学环境科学学院陈中兵教授桂林理工大学环境科学与工程学院黄亮亮副院长,受邀来喀斯特地质资源与环境教育部重点实验室&资源与环境工程学院开展交流在资环楼521学术报告厅,陈中兵教授作了题为“Connotation and extension of constructed wetland”的学术报告学术报告由重点实验室尹德良副教授主持,20余位师生参加本次报告会。

陈中兵教授开展学术报告

陈中兵教授主要从事环境生态工程研究,聚焦于低成本生态型污水处理理论与技术以及污染物迁移转化机制的研究,他以自己的科研经历为主线,围绕生态型湿地建设及其环境影响,用实际案例展开了一场颇为生动的学术汇报,引起了师生热烈反响,参会教师和研究生同学纷纷就关切点提出了问题,老师也予以了详尽的回答和讨论。报告结束后,黄亮亮副院长与资源与环境工程博士点负责人李金娟教授等在405会议室展开了座谈,围绕学位点建设与发展,了解了双方学位点建设现状,并畅享未来发展,同时表达了以后加强交流的意向。

陈中兵教授右一)、黄亮亮副院长右二到访重点实验室

图文:尹德良

一审:尹德良